Torta salata gorgonzola pere e noci
È un ottimo connubio tra la cremosità del gorgonzola, la dolcezza delle pere e la croccantezza delle noci.
Si prepara in fretta e sarà un successo assicurato!!
Perfetta anche per il menù di Pasqua o Pasquetta!
Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
- 2 pere
- 200 g gorgonzola dolce
- 50 g noci sgusciate
- 30 g parmigiano o pecorino grattugiato
Per prima cosa, srotolare la pasta sfoglia e adagiarla, con la sua carta da forno, all'interno di uno stampo di almeno 26 cm di diametro.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, poi distribuirvi sopra il parmigiano o il pecorino e qualche gheriglio di noce sminuzzato.
Dopodiché, sbucciare le pere e disporre a raggiera le fettine tagliate sottili; aggiungere poi il gorgonzola dolce a tocchetti e ultimare con qualche gheriglio di noce intero.
Ripiegare i bordi della pasta sfoglia, aiutandosi con la forchetta.
Infine, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti.
Sfornare e servire intepidita.
Commenti
Posta un commento