Torta salata gorgonzola pere e noci

 


La torta salata con gorgonzola, pere e noci è una ricetta facile e veloce per un antipasto o un aperitivo con cui volete fare bella figura!
È un ottimo connubio tra la cremosità del gorgonzola, la dolcezza delle pere e la croccantezza delle noci.
Si prepara in fretta e sarà un successo assicurato!!
Perfetta anche per il menù di Pasqua o Pasquetta!


Ingredienti per uno stampo da 26 cm:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  •  2 pere
  •  200 g gorgonzola dolce
  •  50 g noci sgusciate
  •  30 g parmigiano o pecorino grattugiato



Per prima cosa, srotolare la pasta sfoglia e adagiarla, con la sua carta da forno, all'interno di uno stampo di almeno 26 cm di diametro.

Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, poi distribuirvi sopra il parmigiano o il pecorino e qualche gheriglio di noce sminuzzato.

Dopodiché, sbucciare le pere e disporre a raggiera le fettine tagliate sottili; aggiungere poi il gorgonzola dolce a tocchetti e ultimare con qualche gheriglio di noce intero.

Ripiegare i bordi della pasta sfoglia, aiutandosi con la forchetta.

Infine, cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 30 minuti.

Sfornare e servire intepidita.

Commenti

Post popolari in questo blog

Millefoglie di zucca grigliata, burrata e nocciole

Polpo Lesso (ricetta base)

Polpo Fritto su Crema di Fagioli Cannellini