Millefoglie di zucca grigliata, burrata e nocciole
L' autunno è ormai iniziato e, di conseguenza, bisogna aggiornare la dispensa con gli ingredienti tipici di questa stagione.
La zucca è una delle verdure caratteristiche del periodo; in questa ricetta viene semplicemente grigliata e abbinata ad un' ottima burrata e condita con un olio aromatizzato alle nocciole.
Il risultato è bellissimo da vedere ma altrettanto squisito!!
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g zucca già pulita
- 350 g burrata
- prezzemolo q.b.
- olio e.v.o. q.b.
- granella di nocciole tostate q.b.
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Tagliare la zucca a fette spesse 4-5 mm e grigliarle in una bistecchiera da entrambi i lati, finché non si ammorbidiscono.
Tenere da parte.
Tritare finemente il prezzemolo e metterlo in una ciotola con la granella di nocciole tostate; ricoprire il tutto con olio e.v.o.
Salare leggermente e distribuire in ogni piatto una fetta di zucca; dopodiché cospargerne la superficie con un cucchiaino di olio aromatizzato alle nocciole e un cucchiaio di burrata precedentemente stracciata.
Proseguire con un altro strato di zucca, poi olio aromatico, burrata e poi di nuovo zucca.
Completare con un ciuffo di burrata, un poco di olio alle nocciole, una macinata di pepe e una foglia di prezzemolo a guarnire.
Servire.
Commenti
Posta un commento