Millefoglie di zucca grigliata, burrata e nocciole


 

L' autunno è ormai iniziato e, di conseguenza, bisogna aggiornare la dispensa con gli ingredienti tipici di questa stagione.

La zucca è una delle verdure caratteristiche del periodo; in questa ricetta viene semplicemente grigliata e abbinata ad un' ottima burrata e condita con un olio aromatizzato alle nocciole.

Il risultato è bellissimo da vedere ma altrettanto squisito!!


Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g zucca già pulita
  • 350 g burrata
  • prezzemolo q.b.
  • olio e.v.o. q.b. 
  • granella di nocciole tostate q.b. 
  • sale q.b. 
  • pepe nero q.b.

Tagliare la zucca a fette spesse 4-5 mm e grigliarle in una bistecchiera da entrambi i lati, finché non si ammorbidiscono.
Tenere da parte.

Tritare finemente il prezzemolo e metterlo in una ciotola con la granella di nocciole tostate; ricoprire il tutto con olio e.v.o.

Salare leggermente e distribuire in ogni piatto una fetta di zucca; dopodiché cospargerne la superficie con un cucchiaino di olio aromatizzato alle nocciole e un cucchiaio di burrata precedentemente stracciata.
Proseguire con un altro strato di zucca, poi olio aromatico, burrata e poi di nuovo zucca.
Completare con un ciuffo di burrata, un poco di olio alle nocciole, una macinata di pepe e una foglia di prezzemolo a guarnire.

Servire.

 

 

 


Commenti

Post popolari in questo blog

Polpo Lesso (ricetta base)

Polpo Fritto su Crema di Fagioli Cannellini