Frittatine di broccoli

 


Ti avanzano dei broccoli cotti in frigo?
Ecco un'idea originale e sfiziosa per consumarli.
Queste frittatine sono facili e veloci da preparare, sono gradite e amate da tutti, grandi e piccini (che così, mangiano i broccoli senza storcere il naso!😎😉)

Ingredienti per 2-3 persone:
  • 400 g broccoli lessati
  • 2 uova
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato 
  • 2 cucchiai pecorino grattugiato
  • 1 cucchiaio farina
  • aglio in polvere q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.


Per prima cosa, schiacciare i broccoli lessati con una forchetta all'interno di una ciotola capiente.
Aggiungere le uova, i formaggi grattugiati, l'aglio in polvere, la farina, il sale ed il pepe; mescolare fino a formare un composto omogeneo e abbastanza solido (se è ancora molle, aggiungere altra farina).

Prendere delle piccole porzioni dell'impasto ottenuto con le mani e formare delle frittatine, rotonde e leggermente appiattite.

Mettere a scaldare abbondante olio di semi in una padella e, una volta giunto a temperatura, cuocere poche frittelle alla volta, girandole a metà cottura.
Dopodiché disporle su un piatto con carta assorbente e farle intiepidire.
Salare ancora, se necessario.

Servire.


Commenti

Post popolari in questo blog

Millefoglie di zucca grigliata, burrata e nocciole

Polpo Lesso (ricetta base)

Polpo Fritto su Crema di Fagioli Cannellini