Muffin di Martina
Mia figlia Martina è super golosa!
Oggi pomeriggio mi ha chiesto di preparare insieme dei muffin al cioccolato (il suo ingrediente preferito!😅😋) da decorare dopo, come fossero dei cupcake.
Allora, complice il tempo uggioso fuori, ho accettato di buon grado e abbiamo preparato questi deliziosi muffin cioccolato, senza burro.
Ottimi da mangiare così (perfetti per la colazione o la merenda a scuola), fantastici anche per essere "addobbati" con panna montata o farciti al cuore con Nutella o con altre goloserie.
La ricetta è facile e veloce e di sicuro successo!!
Ingredienti per circa 10 muffin:
- 200 g farina 00
- 30 g cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 150 ml latte
- 100 g zucchero semolato
- 40 ml olio di semi
- 8 g lievito in polvere per dolci
Per prima cosa, unire in una ciotola capiente tutti gli ingredienti secchi, ossia la farina, lo zucchero, il cacao amaro e il lievito in polvere.
Miscelare con cura.
In un altro contenitore, disporre invece tutti gli ingredienti umidi: le 2 uova, il latte e l'olio di semi e sbattere leggermente con una frusta.
Dopodiché, aggiungere gli ingredienti umidi in quelli secchi e mescolare il tutto con una spatola, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Successivamente, rivestire gli stampi da muffin con dei pirottini di carta oppure imburrarli ed infarinarli.
Riempirli con l'impasto, restando a circa 1 cm dal bordo, visto che in cottura lieviteranno e cresceranno in altezza.
Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 12-15 minuti.
Verificare la cottura con lo stecchino di legno.
Infine, sfornare, lasciar raffreddare e servirli al naturale, oppure farciti o decorati a piacere.
Commenti
Posta un commento