Cheesecake monoporzione alle fragole
Magari, come capita a me, che non sia neanche "troppo dolce"?
Avete organizzato un pranzo o una cena e non sapete come concluderla?
Ecco, questa ricetta potrebbe proprio fare al caso vostro!
Facile e veloce da realizzare, con ingredienti che di solito abbiamo sempre in casa, accontenta tutti i palati, anche quelli dei bambini!
Ingredienti per 2 porzioni:
- 60 g biscotti secchi (o tipo Grancereale)
- 20 g crema 100% nocciole
- 200 g ricotta
- 40 g yogurt bianco magro
- 3/4 cucchiai zucchero a velo
- 2 fragole grandi
- menta fresca q.b. per decorare
Innanzitutto, frullare i biscotti con un minipimer, dopodiché metterli in una ciotola, aggiungere la crema 100% nocciole e mescolare con cura.
Mettere il composto ottenuto all'interno di una coppetta o di un bicchiere, compattare e livellare con un cucchiaio, per creare la base.
In seguito, tagliare a fette sottili le fragole, posizionarle dal lato più largo sulla base dei biscotti, facendole rimanere adese ai bordi della coppetta.
Poi, setacciare la ricotta dentro ad una ciotola e lavorarla, mescolandola con lo yogurt bianco e lo zucchero a velo.
Infine, versarla nella coppetta, spianarla per bene e aggiungere qualche fogliolina di menta fresca per decorare.
Mettere a riposare in frigo 3 ore.
Servire.
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